Blog

明日の夜の営業、および当面の営業対応について

お客さま各位

平塚漁港の食堂がオープンしてまもなく3週間が経とうとしています。
連日の賑々しいお運び、誠にありがとうございます。
また、すでにご来店いただいた方々、大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。

現状では、平日や週末に関わらず、開店前から多くのお客さまが殺到し、オープンと同時に1時間以上お待ちいただかなくてはならない事態が発生しています。
当店でも早朝から仕込みをするなどの努力を重ねていますが、魚の仕入れ、料理の仕込みとも、とうてい追いつかない状況が続いています。

そこで、楽しみにご来店される方々には大変申し訳なく、心苦しい限りなのですが、当面の間、ランチ営業は限定150食に限らせていただき、またメニューも定食を中心とした日替りのおすすめメニューとさせていただきます(新聞等で紹介されているメニューはお出しできないものが多くあります)。
また、ランチタイムの営業は11時〜15時まで(ただし魚がなくなり次第終了いたします)、週末の夜の営業は17時から、また、ランチで魚がなくなってしまった場合は夜の営業ができなくなる事もございますので、事前にお電話などでお問い合わせくださると、残念な事が少なくなるかと思います。
(このところの傾向としては、おおむね13時前の受付時点で定員に達してしまいます)

なお、明日の夜の営業は魚のストックが確保できないため、臨時に休業させていただきます。

お客さまにおきましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、この殺到状態が収束するまでの間、このような対応とさせていただきます。
何卒ご理解、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

5月17日 店主 拝